Госдума разрешила правительству регулировать цены на медизделия

24.02.2015

Госдума разрешила правительству регулировать цены на медизделия 

Госдума разрешила правительству регулировать цены на медизделия

   Накануне праздников депутаты Государственной думы РФ в первом чтении приняли 2 важных антикризисных закона. 

   Первый закон предусматривает госрегулирование цен на медизделия, имплантируемые в человеческий организм в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Второй – разрешает правительству устанавливать особенности госрегулирования предельных отпускных цен на жизненно важные лекарства. 

   Авторы законопроекта (ими выступили члены Комитета по охране труда) считают, что его принятие позволит избежать резких скачков цен на медизделия и ограничит спекуляцию. 

   По новому первому закону предельные отпускные цены производителей на медицинские изделия будут рассчитываться в соответствии с методикой, утвержденной федеральным правительством. При этом зарегистрированные цены будут пересматриваться с учетом инфляции. 

   Второй законопроект позволит правительству самому устанавливать предельно допустимые отпускные цены на жизненно важные препараты в зависимости от экономических и социальных критериев (таких как изменения условий, порядка и стоимости производства лекарств, использовании новых форм, изменении порядка оказания медицинской помощи и т.п.) – сообщает ria.ru. Законом также оговорено, что вступление в силу норм о порядке индексации зарегистрированных предельных отпускных цен на лекарства, включенных в перечень ЖНВЛП, переносится с 1 июля 2015 на 1 марта этого года.






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.